Dikirim oleh adminplosokerep pada 25 April 2015

BLITAR - Sesuai dengan komitmen untuk menerapkan ekonomi kreatif di wilayahnya, Kelurahan Plosokerep tengah bersiap mengadakan kegiatan pelatihan salon yang akan dilaksanakan pada triwulan kedua tahun 2015 ini.Berdasarkan keterangan dari Agus Sumaryono Lurah Plosokerep Kecamatan Sananwetan Kota Blitar di ruang kerjanya pada Kamis (23/04) mengatakan bahwa pihaknya bersiap mengadakan pelatihan salon untuk warga miskin di lingkungan setempat. Kegiatan yang akan dilaksanakan pada awal triwulan kedua ini melibatkan sekurangnya 10 orang warga miskin Kelurahan Plosokerep dan telah bersedia mengikuti pelatihan kecantikan itu. Instruktur dalam kegiatan itu nantinya berasal dari tim penggerak PKK bekerjasama dengan pemilik usaha salon kecantikan yang ada di Kota Blitar. Sedangkan kegiatan pelatihan ini merupakan program berkelanjutan dari tahun sebelumnya dan lebih diarahkan pada melatih merias wajah serta perawatan rambut.Lebih lanjut Agus mengatakan, kegiatan semacan ini sangat bermanfaat utamanya berhubungan dengan dunia kewirausahaan. Karena seperti pengalaman sebelumnya,dari mengikuti pelatihan ini para peserta bisa membuka usaha jasa kecantikan sehingga bisa menambah penghasilan keluarga. (sar)