Dikirim oleh adminplosokerep pada 10 June 2015

BLITAR - Sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan masyarakat terhadap pemerataan pembangunan di wilayahnya, Kelurahan Plosokerep tengah bersiap untuk melaksanakan pembangunan tempat wudhu pada salah satu musholla di RW 5 Kelurahan Plosokerep. Melalui anggaran PPMK fisik, pengerjaan pembuatan musholla itu dipastikan selesai sebelum dimulainya bulan puasa ramadhan tahun ini.Berdasarkan penjelasan Agus Sumaryono Lurah Plosokerep Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Senin (08/06) saat dikonfirmasi di ruang kerjanya mengatakan bahwa melalui dana Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) dan sesuai dengan kebutuhan warga masyarakat di RW 5 yang sudah menyalurkan aspirasinya pada musrenbang tahun lalu, akan mendapatkan anggaran pembangunan tempat berwudhu pada musholla setempat. Berdasarkan pagu angaran yang sudah ditetapkan, memakan dana PPMK fisik untuk warga di RW 5 akan segera disalurkan kepada tim pelaksana kegiatan yang berasal dari masyarakat di lingkungan bersangkutan.Lurah berharap, pembangunan tempat wudhu itu bisa dipercepat penyelesaiannya. Sehingga saat bulan ramadhan nanti, musholla itu sudah bisa dipakai berwudhu oleh warga setempat.(sar)